Twitterのおすすめユーザーを非表示にする、消す2つの方法

投稿日:

スポンサーリンク

kiwamiです。

今回は「Twitterのおすすめユーザーを非表示、消す方法」についてご紹介します。

Twitterをしていると、「おすすめユーザー」というのが表示される事があります。これは「このユーザーをフォローしませんか?」という意味なのですが、正直ちょっと邪魔に感じてしまいます。

この「おすすめユーザー」を、なんとか消す事って出来ないんでしょうか?

Twitterのおすすめユーザーを非表示にする、消す2つの方法

Twitterのおすすめユーザーを消す方法は2つあります。

どちらもそれなりに効果のある方法ですが、「Twitterのおすすめユーザーの表示自体を消す」という事は出来ません。これはTwitterの仕様となっているので、仕方ありません。

そういう意味では期待に添えないかも知れませんが、以下の2つの方法も、試してみる価値はあるかと思います。

方法① ひとつひとつ「×」で非表示にする

スクリーンショット 2015-12-05 22.59.42

これはパソコンからウェブ版のTwitterを見たときに限られますが、おすすめユーザーの右上に「×」が表示されます(サイドバーのおすすめユーザー)。

この「×」をクリックすると、そのユーザーがおすすめから削除されます。

ちょっと面倒な方法ですが、一応の効果はあります。

方法② 対象のユーザーをブロックする

これはパソコンもiPhoneもAndroidも同様にできる方法です。

「この人はオススメに出て欲しくない・・・」という特定の相手がいる場合は、その相手をブロックするのが有効です。ブロックした相手は二度とおすすめユーザーに表示される事はありません。

こちらからブロックしてしまえば、向こうのおすすめユーザーに自分が表示されることもありませんから、「どうしてもこの相手だけは・・・」と思った時には、ブロックを使いましょう。

 

スポンサーリンク
スポンサーリンク

記事の内容は執筆当時のものとなります。何卒ご了承下さいませ。




この記事をシェア!

-Twitterの使い方

Copyright© Twitterの極み 〜使い方・裏技・小ネタ大全〜 , 2017 All Rights Reserved.